我国教育在线
我国教育在线
威望!人民日报收拾了我国大学最顶尖的学科名单
2019-05-09
人民日报微博

  考研择校过程中,咱们经常会查一些专业院校排名,以协助自己做出挑选。在很多排名之中,教育部第四轮高校学科评价,是迄今为止官方发布的、仅有一份具有排名性质的学科榜单,具有比较威望的参考性。

  评价成果依据“学科全体水平得分”的位次百分位,将排位前70%的学科分为9档发布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

  人民日报专门收拾汇总了A档学科,即我国最顶尖的学科(包含A+、A、A-三档),下面就来看看最顶尖学科都散布在哪些大学?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

选校园
搜校园
查校园
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
我国教育在线 2019-05-09
SRC-1181166762 2019-05-09