我国教育在线
我国教育在线
这10大牛校考研报考人数相对少,且实力微弱!
2019-06-10
网络综合收拾

  在考研择校时有这么一些校园,或因其不是985、211,或因为地理位置等种种要素,实力不俗报考人数却没那么多,比方东北财经大学,财经院校中的带头大哥,实力微弱,可是因为在东北远没有央财、上财等院校报考人数多,竞赛也相对小一些。

  本文依据以往的一些报考数据,帮小伙伴们收拾了十所高校,实力不俗,报考人数在同类别院校里边还相对较少的院校,作为你择校的参阅。

  一、西北农林科技大学

  西北农林科技大学简称“西农”或“西北农大”,坐落陕西杨凌,教育部直属全国要点大学、32所副部级建制的要点大学之一,国家“985工程”和“211工程”要点建造高校,可能有同学直到看了这篇文章才知道“哦,本来西农也是985啊···” 。光听名字,很多人以为是民办院校,还有本校的学生称西农为“西北农人专科校园”。

  西北农林科技大学能够说是“最好考的985”,每年都有不少调剂缺额,可是毕竟是985,曾经西农在调剂信息中也会写明985、211优先。

  优势学科:农学(一流学科),林学进入 A ,作物学、园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学、兽医学、草学等专业被评为B+

  二、东北财经大学

  东北财经大学全国五大财经类大学之一(中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学)。

  东北财经大学是辽宁省一流大学要点建造高校。校园有财政学、工业经济学、管帐学3个国家要点学科,数量经济学1个国家要点(培养)学科,使用经济学、计算学、工商办理、公共办理、办理科学与工程、理论经济学6个一级学科当选为辽宁省高级校园一流学科A类。

  优势学科:使用经济学 A、工商办理 A-、计算学 A-、办理科学与工程B+。

  本年东北财经大学的部分学院都有调剂缺额,比方:法学院:宪法学与行政法学、刑法学、经济学法学、法令(非法学)、法令(法学);工商办理学院:技能经济及办理、工商办理;公共办理学院等等,20的小伙伴们假如想要考东财,可要及时检查这些信息,提前进行剖析。

  三、辽宁大学

  辽宁大学是国家“211工程”要点建造院校之一,是国家“世界一流学科”建造高校。

  现有世界经济、国民经济学和金融学3个国家要点学科; 使用经济学当选世界一流学科建造队伍,理论经济学、使用经济学、法学、工商办理、马克思主义理论、计算学6个一级学科当选辽宁省一流学科建造队伍。

  优势学科:使用经济学 B+ 、法学 B+ 、马克思主义理论 B+ 、工商办理 B+

  四、北京言语大学

  北京言语大学因为特别定位,有着共同的魅力。是教育部直属高校,而在教育部直属高校中,除了几个艺术类院校外,简直全都是211工程大学。

  北京言语大学是我国仅有一所以对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的世界型大学,素有“小联合国”之称。

  优势学科:我国言语文学 B+ 、外国言语文学B+

  五、江西财经大学

  江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、办理类学科为主,法、工、文、理、艺术、教育等学科协调发展的高级财经学府。

  优势学科:使用经济学 A- 、计算学 A-,工商办理获评B+,理论经济学、办理科学与工程、法学获评B等级,公共办理获评B-。

  六、河北大学

  河北大学坐落保定市,是列入教育部直属高校序列并与国家国防科技工业局和河北省人民政府“部局省合建”的全国要点大学,是“一省一校”国家要点建造大学。具有研讨生院和“引荐免试研讨生”资历。

  优势学科:新闻传达学B 、我国言语文学B

  七、燕山大学

  燕山大学是河北省人民政府、教育部、工业和信息化部、国家国防科技工业局四方共建的全国要点大学,河北省要点支撑的国家一流大学和世界一流学科建造高校,北京高科大学联盟成员。

  校园在重型机械成套设备、亚稳材料科学与技能、并联机器人理论与技能、流体传动与电液伺服操控技能、工业自动化操控理论与技能、精细塑性成型技能、大型锻件铸造工艺与热处理技能、极点条件下机械结构与材料科学等研讨范畴具有世界先进水平。

  优势学科:机械工程 A- 、材料科学与工程 B+

  八、湘潭大学

  湘潭大学兴办于1958年,是毛主席亲身倡办的综合性全国要点大学。在《泰晤士高级教育2018年亚洲大学排名》中位居内地高校第51位,并成为国内为数不多一起进入THE、USNEWS等威望世界大学排行榜的高校之一。

  校园是湖南省与教育部共建高校,是湖南省人民政府与国家国防科工局共建高校。校园设有研讨生院和21个学院、教学部,学科掩盖文、史、哲、理、工、医、经、管、法、艺等10大类别,化学、材料科学、工程学、数学等4个学科的ESI排名进入全球大学和科研机构前1%,7个学科进入2018软科世界一流学科排名。

  优势学科:数学 B+ 、马克思主义理论 B+ 、法学 B+

  因为校园没有发布复试和拟选取的信息,想考的同学最好找学长学姐问询清楚再做决议。

  九、南边医科大学

  南边医科大学的前身是我国人民解放军榜首军医大学,是广东省高水平大学要点建造高校中仅有的医学院校,全国榜首批、广东省仅有一所“部委省”共建高校,全国榜首批开设八年制本硕博连读临床医学专业的8所高校之一,全国榜首批杰出医师教育培养方案试点高校。

  校园是国家13所试办八年制医学教育的高级院校之一,也是仅有一所开设八年制医学教育的独立医科院校,全国榜首批“杰出医师教育培养”试点高校。

  优势学科:基础医学 B+ 、公共卫生与防备医学 B+ 、中西医结合 B+

  十、西安修建科技大学

  校园办学前史悠久、见识深沉,最早可追溯到始建于1895年的北洋大学,1956年全国高级院校院系调整时,由原东北工学院、西北工学院、青岛工学院和苏南工业高级专科校园的土木、修建、市政系(科)整建制兼并而成。

  沉淀了我国近代高级教育史上最早的一批土木、修建、市政类学科精华,时名西安修建工程学院,是新我国西北地区榜首所本科学制的修建类高级学府,我国闻名的土木、修建“老八校”之一,原冶金工业部直属要点大学。

  优势学科:修建学 B+ 、土木工程 B+ 、环境科学与工程 B+ 、城乡规划学 B+ 、风景园林学 B+

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

选校园
搜校园
查校园
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
我国教育在线 2018-05-07
gxmd200-120.jpg
我国教育在线考研频道 2018-04-17