我国教育在线
我国教育在线
考研常识之考研加分方针解读

  研讨生考试是一场剧烈的竞赛赛,在这场竞赛中不但要靠厚实的常识功底以及勤勉坚持的学习态度,还有一些考研加分方针可供我们挑选,现在就为我们整理了考研常见的加分方针,感兴趣的同学们抓住对号入座吧!

  一、三支一扶志愿者

  三支一扶志愿者,作业范围是支农、支教、支医、扶贫,服务地域是西部地区。一般状况下,服务期是两年。在服务期满两年之后的三年内,假如你考研讨生的话,初试加10分,还享用平等条件下优先选取的优惠。

  二、西部志愿者

  西部志愿者的招募和办理,其实和三支一扶志愿者在必定程度上有相似之处。依照揭露招募、自愿报名、组织选拔、一致差遣的方法,每年招募2万名左右高校毕业生,首要组织到城镇作业。志愿者服务年限也是两年,可是服务期满之后能够延伸。假如是完好履约,参与研讨生考试的时分,也享用初试加10分的优惠。

  三、特岗方案教师

  特岗方案教师,服务期一般为三年,期满之后,假如想成为教师,通过教育部门查核合格之后,还能够拿到铁饭碗。与此同时,考研初试加10分。

  四、大学生村官

  大学生村官看上去不起眼,可是假如你仔细履约,而且查核成果是胜任以上,也能够享用到考研加分的优惠,也是加10分。大学生村官的作业环境比较辛苦,需求常常走村串户、进村入户。

  五、退役大学生

  大学生入伍退役后,在三年之内参与考研,享用初试总分加10分的优惠。当然大学生从军优惠不仅仅是加分,每年国家还专门针对退役大学生战士,组织5000人的专项招录名额,目标限制为退役大学生战士。

  六、赴外汉语教师志愿者

  在各种考研加分项目中,赴外汉语教师志愿者的年限是最短的,一般状况下,只需求到国外服务一年,回来就能够加分考研,同样是初试加10分。

  除以上六种考研加分方针外,假如是大学生村官报考研讨生,而且报考的是人文社科类专业,总分会加15分哦。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

选校园
搜校园
查校园
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻