我国教育在线
我国教育在线
全日制研讨生奖助贷方针之国家奖学金
  一、奖赏规范与根本条件

  1、博士研讨生国家奖学金奖赏规范为每生每年3万元;unibet网址研讨生国家奖学金奖赏规范为每生每年2万元。

  2、研讨生国家奖学金根本请求条件:

  (1)酷爱社会主义祖国,支持我国共产党的领导;

  (2)恪守宪法和法令,恪守高等校园规章制度;

  (3)诚笃守信,品德品质优秀;

  (4)学习成绩优异,科研才能明显,发展潜力杰出。

  二、名额分配与预算下达

  1、财务部、教育部依据各高等校园研讨生规划、培育质量以及上一年度研讨生国家奖学金执行状况,拟定研讨生国家奖学金年度分配名额和预算。全国学生赞助办理中心于每年3月底前,提出研讨生国家奖学金名额分配主张计划,报财务部、教育部审定。

  2、每年4月30日前,财务部、教育部将研讨生国家奖学金分配名额和预算下达中心主管部门和省级财务、教育部门。

  每年5月31日前,中心主管部门和省级财务、教育部门按程序将研讨生国家奖学金分配名额和预算下达相关高校。

  3、研讨生国家奖学金名额向基础学科和国家亟需的学科(专业)歪斜。高等校园要统筹研讨生国家奖学金和其他研讨生奖学金的名额分配、评定和发放作业,充分发挥各类奖学金的鼓励效果。

  三、评定安排

  1、高等校园应建立健全与研讨生规划和现有办理机构设置相适应的研讨生国家奖学金评定安排机制。

  2、高等校园应建立研讨生国家奖学金评定领导小组,由校主管领导、相关职能部门担任人、研讨生导师代表等组成。评定领导小组担任依照本办法有关规定拟定本校研讨生国家奖学金评定实施细则;拟定名额分配计划;统筹领导、和谐、监督本校评定作业;判决学生对评定成果的申述;指定有关部门一致保存本校的国家奖学金评定材料。

  3、高等校园下设的基层单位(院、系、所,下同)应建立研讨生国家奖学金评定委员会,由基层单位主要领导任主任委员,研讨生导师、行政办理人员、学生代表任委员,担任本单位研讨生国家奖学金的请求安排、开端评定等作业。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

选校园
搜校园
查校园
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻