考研数学做多少年的真题才有底气?

  很多考生,会纠结在考研数学的复习过程中至少要做多少年的真题,做真题真的有用吗?小编就这一问题为同学们整理了以下内容,希望能够解决同学们在做考研数学真题这一方面的疑惑。

  考研数学究竟该做多少年的真题?

  建议各位考生至少要做近20年的考研数学真题,这是因为考研数学和考研英语、政治是不一样的,英语和政治的会跟随当前的社会形式出题,时代感、时效性都比较比较强,不太好掌控命题规律。例如,大家在做10年前的英语和政治真题和现在真题会有完全不一样的感觉。然而,数学却与此恰恰相反,经过近28年的萃取,考研数学的发展早已成熟,并不会在知识点和深度上面有太多的变化。所以考研数学的命题规律和所卡欧安知识点比较容易掌握。

  在这时候,有同学会问,那么考过的真题会重复考吗?小编在这里给大家举一个例子,2012年考研数学便考过一道和1994年完全一样的题目,可以告诉同学们的是,即使不会考原题,至少也会在做题的思路和做题的思想上是完全一样的,所以说,小编还是建议同学们至少要做近20年的。有能力和时间的考生可以选择多做,通过对历年考研数学真题的练习,不仅可以从中掌握命题规律,通知也可以锻炼我们的解题思路,提高考研数学复习的效率。

  同学们,考研数学与英语、政治等其他科目不一样,数学的知识点几乎每年都一样,所要求掌握的、理解的知识点也几乎一样,所以同学一定要做考研数学真题,这是考研数学最 具价值的数学资料。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻