我国教育在线
我国教育在线
unibet官网初试时刻提早?这些重要节点一定要心中有数!
2019-04-17
网络归纳收拾

  4月现已曩昔一半,不知道unibet官网的同学们选校园进行的怎么样了~接下来给咱们带来考研中的几个重要时刻点,以及其它考试时刻~咱们能够参阅。

  unibet官网初试时刻猜测

  unibet官网的具体考试时刻将在8月下旬正式发布,但考研时刻根本现已约定俗成:12月倒数第二个周末!

  咱们能够看一下近几年考研时刻:

  17考研:2016年12月24-26日

  18考研:2017年12月23-25日

  19考研:2018年12月22-24日

  20考研:2019年12月21-23日

  根本每年考研时刻都会提早一天,但考试时刻仍是较为安稳的。不管是推后仍是提早,关于考研温习来说,都不会有什么影响。

  初试科目

  12月21日上午 思维政治理论、办理类联考归纳才干

  12月21日下午 外国语

  12月22日上午 事务课一(150分数学或300分专业归纳)

  12月22日下午 事务课二(150分专业课)

  12月23日 考试时刻超越3小时的考试科目

  每科考试时刻:每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。超越3小时的考试科目在12月23日进行(开端时刻8:30,截止时刻由招生单位承认,不超越14:30) (以8月份正式布告为准,现在仅仅预估)

  unibet官网重要节点

  1、8-9月招生单位发布招生简章和招生目录

  考研是一场信息收集战,这个就不必多说了。

  前期(3-5月)咱们会挑选方针院校,这个时分最新的招生简章和目录还没出来,咱们能够参阅校园官网从前的文件,查询好招生人数、考试科目、膏火等信息。这一步一定要进行,由于有的校园专硕是考英语一、数学一的。比及8月份,各个校园会连续发布20考研的招生简章和专业目录。这个也有必要要看,由于有的校园会缩招、换书目等。

  考研信息一定要及时重视,多加几个qq群,或许多重视大众号(比方说掌上研招~),不要比及快考试了才发现自己温习错了!

  2、8月底、9月初 教育部发布考试纲要

  教育部一般会在8月底、9月初发布纲要。纲要主要讲统考科意图考试规模等。

  每年纲要的改变不大(尤其是英语和数学),改变的根本便是政治。比方19年政治纲要改变较大,但从现在来看20考研改变不会太大。

  3、9月下旬 unibet官网预报名

  “预报名”是为了分流研讨生考试报名,让应届生在网上先行报名(部分省份往届生也能预报名)。预报名成功等同于unibet中文网成功。在截止时刻之前都能够修正报考校园。

  4、10月10日~10月31日 unibet官网正式报名

  预报名能够不参与,但正式报名错失就别考了。正式报名一定要尽早,不要拖到最终一天,网站进不去就完全完蛋了。

  正式报名一般有20天,10月底截止,截止之前能够修正报考校园。

  5、11月中上旬 考研现场承认

  现场承认是在报名之后承认咱们报名的信息有用,契合参与20研讨生考试的资历。

  现场承认分为网上承认和现场承认两种。网上承认只需求在报考点上传电子相片,承认信息即可。现场承认便是去到报考点摄影,承认信息,进行缴费等。假如没有现场承认,不算报名成功!

  6、12月中旬 打印准考证

  考生能够自行登录研招网打印准考证。初试复试都需求!

  7、12月21-23日 20考研初试

  具体仍是以正式布告为准。这个阶段会有许多押题班,收到各种泄题短信。每年都会有人上圈套,咱们这两天便是“两耳不闻窗外事”,两天很快的~

  8、春节前后 初试成果发布

  成果出来后,假如觉得自己的成果有误,能够请求复查。

  要第一时刻比照从前复试分数线/国家线,看自己进复试的概率,对自己有一个开端定位。判别接下来是能够专注预备复试,仍是着手调剂。

  要调剂的同学,这个时分就要行动了!假如比及体系正式翻开,就现已迟了。

  34所自划线发布分数线

  34所分数线会比国家线早,并且复试开端也早,有的3月上旬就开端复试。所以报考34所的小伙伴们初试完毕之后,尤其是出成果之后,一定要抓住预备复试!

  9、国家线发布前一周 预调剂

  预调剂是调剂意向收集体系,是考生和招生单位提早双向交流的官方途径。这个也是为了便利正式体系敞开时,考生能够挑选自己已填自愿直接转为正式自愿。

  别的,会有许多校园在自己研讨生院网站上自行发布自己的调剂体系,提早抢生源。

  10、3月中旬(估计) 20考研国家线发布

  国家线分为A区和B区。一般来说,A区国家线稍高于B区。

  国家线每年涨幅不大,但出国家线之后大多数校园的复试、调剂作业才干展开。

  11、3月下旬 研招网调剂体系注册(正式调剂)

  假如一自愿没有过线,或许一自愿复试被刷,就能够调剂到这个专业的其他校园。

  别的,考研人数越来越多,调剂也越来越难,并且调剂中本科很重要,考研分数不是那么重要。所以关于双非的学生来说,假如想调剂到一个好校园,真的很难。

  12、6月 选取通知书

  当然这个时分许多人会被毕业论文缠身,仍是不能够轻松的~

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

选校园
搜校园
查校园
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2019-04-16