调剂,另一种读研或许

调剂 = 遵守命运组织吗?调剂有什么苦涩,又有什么异样的精彩?答案就在这。



调剂不简单:尽早了解,进步射中

       主持人:主持人:你是很早就自己联络校园吗?

       魏怅然:充分使用各种资源吧,问亲属问朋友,家人也协助查,我自己预备仍是缺乏。其实能够早一年咨询一下师兄师姐,知道哪些校园每年在调剂的时分是有名额的。多做一手预备总是比较好的,特别是关于执着读研的人,你能耽搁在这件作业上的芳华毕竟是有限的...【概况】


不是愿望校园,导师却更尽心

       主持人:所以这校园有招引你的当地。可是刚来那会,是不是也还有抵触情绪?

        魏怅然:我刚来的时分又特地去暨大走了一圈。对广技师是有诉苦的,觉得这不可那不可的,校园很小,学日子动少一些,规划也不大,去暨大的时分正好碰见他们一个比较大的社团活动,哇,一看就觉得很有大学青年人的奋发向上。考研,原本便是期望经过自己的极力,上一个更好的渠道...【概况】


考研不用背注一掷,要害想清自己所求

       主持人:调剂仍是个技巧问题,有的人只是是由于不太了解,拿着不错的分数也错过了上学的时机。这方面,有什么心得能够跟咱们共享?

       魏怅然:许多人考研都是背注一掷,我必定得考上,给自己断后路,没有任何其他的挑选,一条路杀究竟,杀不成功从头来从头来。传闻中大的周围有闻名的“复读楼”,积累了许多考不上的人在那个楼里复读...【概况】


一句话:本认为愿望落差,成果是意外之喜

       主持人:读研两年,全体来说还满足吗?

       魏怅然:我还挺知足的。这或许跟我导师有联络,由于他是咱们校园的学科领头人,本身又是一个广东很有名的作家,也是评论家,所以他带我触摸了我想要触摸的圈子,那些闻名的作家、评论家、文艺界知名人士...【概况】


师门集会
随导师去乐从讲学
与导师郭小东
巽寮湾旅行
与同学在沙面
与作家欧阳山


       广东技能师范学院是广东区域闻名的技能与师范类高等院校,校园以“厚德博学、唯实求新”为精力,以“面向职教、服务职教、引领职教、特征开展”为定位,致力于培育高素质职业教育师资和应用型高档专门人才。现在,校园共具有22个unibet网址学位授权点,并有4个广东省研讨生联合培育基地,其间的职业技能教育学、我国现当代文学为省级特征重点学科。


魏怅然,广东技能师范学院
现当代文学专业,本年研三

导语

    魏怅然是一个有愿望、知勤勉的女生,也是一个在愿望呈现落差时,长于调整自己应对变局的人,在肄业的道路上,她承受调剂,但她也非常清楚自己想要什么,从未被日子“调剂”。

往期回忆

专业院校之于考研,犹如灯塔之于航船。清晰方针方向,有的放矢,专心备考,完成鲤鱼跃龙门的跨过,由本科晋级研讨生,敞开人生新阶段!预祝一切考生为自己精准定位,准确导航至抱负目的地!

掌上考研

考研频道微博

内容策划:梁丽华、辛梓敏  |  美工制造:彭港、方允飞
hs7n1kwv.com简介 | 联络方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: [email protected]