考研大讲堂 第十期 tenth

考研专业怎样选

  俗话说,男怕入错行。在这个时代,不止男,并且女也怕入错行。入错行的价值太大了,一个人很可能要用五年、十年乃至一辈子来接受入错行的结果。人生有限,能聚精会神学习的时刻有限。所以,在专业挑选上走的弯路越少,后期的开展越顺畅!

考研报考须知 易混考研专业剖析
考研报考须知 考研专业全面解析
金融学专业近年来一直是考生报考的抢手专业,金融学专业毕业生作业开展远景好、收入高,是招引很多考生报考的重要原因。
办理学是一门使用广泛的学科,其既是一门科学又是一门艺术。称其为“科学”是因为其有内涵的规律性;称其为一门“艺术”。
数学是研讨自然界数量联系和空间方式的科学。它用数量联系和空间方式编写自然界的内涵旋律,用简练的、美丽的公式与定理提醒国际的实质。
计算机专业一直是全国各大高校的抢手专业,开展迅猛。IT业一直是国家优先开展的要点职业,也是人才需求量最大的职业之一。
跟着信息社会的开展、地球村的呈现、信息高速公路的建成以及与国外的贸易往来将进一步增大。
法学是研讨法、法的现象以及与法相关问题的专门学识,是关于法律问题的常识和理论体系,是社会科学的一门重要学科。
会计专业人才需求量大,作业时机多。相对于其它经济办理类专业,它的实践使用性更强。说白了,会计人员便是跟“钱”打交道的。
跟着国家对教育的越来越注重和教师待遇的不断提高,教育学专业正在逐步成为一门抢手专业。

检查往期:

第九期 第八期 第七期 第六期 更多
出品